Série de cinq valeurs
-
Mmomo30 10 mars 2012, 23:04 dernière édition par
Bonjour à tous, j'ai un très gros problème avec un exercice, c'est pour ça que je le poste pour avoir de l'aide.
Voici l’énoncé : Une série est représentée par la courbe ci-dessous.
La courbe représente les fréquences cumulées croissantes d'une série.a) Déterminez la fréquence de chacune des cinq valeurs.
***Indication:***La fréquence cumulée, pour x5 est = à 100%
b) Calculez la moyenne et la médiane de la série.
c) L'effectif de x1 = 10. Donnez l'effectif de chacune des valeurs, puis l'effectif total de la série.
d) Construisez la courbe des fréquences cumulées décroissantes.
Je n'ai rien comprends depuis le début, j'espère que m'aiderai, Merci d'avance à tous
-
Bonjour momo30
Si la fréquence de x5x_5x5 est 100%, la fréquence de x1x_1x1 est .....
Analyse les graduations sur l'axe des ordonnées.
-
Mmomo30 11 mars 2012, 11:02 dernière édition par
Noemi
Bonjour momo30Si la fréquence de x5x_5x5 est 100%, la fréquence de x1x_1x1 est .....
Analyse les graduations sur l'axe des ordonnées.
ben x1= 20%
x2=30%
x3=50%
x4=90%
x5=100%c juste ?
-
C'est juste.
-
Mmomo30 11 mars 2012, 12:49 dernière édition par
Moyenne environ 3,8
mediane =70
pour la b) c juste ??
-
Indique les effectifs.
-
Mmomo30 11 mars 2012, 13:06 dernière édition par
momo30
Moyenne environ 3,8
mediane =70
pour la b) c juste ??Moyenne = ((1,520)+(2,2530)+(350)+(490)+(5*100))/290≈3,8
Mediane je ne sais je pense que c (290+1)/2=145,5 donc c'est la 146 ème valeur
c juste ??
-
Non,
Indique le résultat de la question c).
-
Mmomo30 11 mars 2012, 14:10 dernière édition par
Noemi
Non,Indique le résultat de la question c).
Mais pour la b) c'est juste
-
Pour la question a) il faut indiquer les fréquences et non les fréquences cumulées.
-
Mmomo30 11 mars 2012, 14:33 dernière édition par
Noemi
Pour la question a) il faut indiquer les fréquences et non les fréquences cumulées.
je ne vois pas ce que tu dit tu peux mieux m'expliquer s'il te plaît
-
L'écriture :
ben x1= 20%
x2=30%
x3=50%
x4=90%
x5=100%
est fausse
Tu as associé à xi la fréquence cumulée
x1 = 1,5 et sa fréquence est de 20%
x2 = 2,25 et sa fréquence est de 30-20, soit 10%.
....
-
Mmomo30 11 mars 2012, 14:50 dernière édition par
Noemi
L'écriture :
ben x1= 20%
x2=30%
x3=50%
x4=90%
x5=100%
est fausse
Tu as associé à xi la fréquence cumulée
x1 = 1,5 et sa fréquence est de 20%
x2 = 2,25 et sa fréquence est de 30-20, soit 10%.
....
okok merci et pour la b) (que j'ai posté taleur) c juste ?
-
C'est faux car tu as utilisé les fréquences cumulées.
-
Mmomo30 11 mars 2012, 15:01 dernière édition par
Noemi
C'est faux car tu as utilisé les fréquences cumulées.Moyenne = ((1,520)+(2,2510)+(340)+(450)+(5*50))/290≈2,14
c juste??
-
Non,
Vérifie le calcul pour les valeurs 40 50 50.
-
Mmomo30 11 mars 2012, 15:57 dernière édition par
Noemi
L'écriture :
ben x1= 20%
x2=30%
x3=50%
x4=90%
x5=100%
est fausse
Tu as associé à xi la fréquence cumulée
x1 = 1,5 et sa fréquence est de 20%
x2 = 2,25 et sa fréquence est de 30-20, soit 10%.
....
x1 = 1,5 et sa fréquence est de 20%
x2 = 2,25 et sa fréquence est de 30-20, soit 10%.
x3 = 3 et sa fréquence est de 50-10, soit 40%.
x4 = 4 et sa fréquence est de 90-40, soit 50%.
x5 = 5 et sa fréquence est de 100-50, soit 50%.c juste ??
-
Non,
Le total doit faire 100%
On soustrait le pourcentage qui précède.
-
Mmomo30 11 mars 2012, 16:57 dernière édition par
tu pe me montrer un exemple juste avec x3, s'il te plaît
-
x1 = 1,5 et sa fréquence est de 20%
x2 = 2,25 et sa fréquence est de 30-20, soit 10%.
x3 = 3 et sa fréquence est de 50-30, soit 20%.
x4 = 4 et sa fréquence est de 90-50, soit 40%.
x5 = 5 et sa fréquence est de 100-90, soit 10%.
-
Mmomo30 11 mars 2012, 17:14 dernière édition par
Noemi
x1 = 1,5 et sa fréquence est de 20%
x2 = 2,25 et sa fréquence est de 30-20, soit 10%.
x3 = 3 et sa fréquence est de 50-30, soit 20%.
x4 = 4 et sa fréquence est de 90-50, soit 40%.
x5 = 5 et sa fréquence est de 100-90, soit 10%.merci, en faite j'avais pas compris ce que tu disais, mé pourquoi dans la question c) ils disent que x1= 10 et là nn on a 20 nous ???
-
20% est la fréquence en pourcentage qui correspond à un effectif de 10.
-
Mmomo30 11 mars 2012, 17:32 dernière édition par
Noemi
20% est la fréquence en pourcentage qui correspond à un effectif de 10.
ok, donc pour la question b) aussi c'est faux
alors
moyenne = je ne vois pas comment faire c des pourcentages j'ai pas appris encore tu peut m"expliquer
et la médiane je ne vois pas toujours
-
Tu peux calculer la moyenne et la médiane en utilisant les pourcentage.