Vecteurs, solide soumis à trois forces.
-
Cchat 11 mars 2012, 18:07 dernière édition par
Bonjour,
Exercice 1 :
On considère un objet soumis à trois forces.
On a représenté sur ce schéma les forces →F1, →F2 et →F3, exercées sur le point A qui modélise l'objet.
Recopier ce schéma et vérifier que les forces →F1, →F2 et →F3 se compensent.Voici mes réponses :
Je pense qu'il faut que je fasse des égalités de vecteurs. Mais je ne sais pas quoi faire comme égalités de vecteur.
Pouvez vous m"aider et me dire si mes réponses sont bonnes s'il vous plait. Merci.
-
Bonsoir chat,
Un seul exercice par post.
Propose un nouveau post pour le deuxième exercice.1, additionne les vecteurs.
-
Cchat 11 mars 2012, 18:18 dernière édition par
a excuse moi pour le post. J'ai modifié mon post et j'ai laissé juste le 1er exercice. Je vais faire un autre post pour le 2 ème exercice.
F1 + F2 + F3 = 0
donc F1 = - (F2 + F3)et après je ne sais pas...
-
Fais l'addition vectorielle graphiquement ou avec le coordonnées des vecteurs.
Si tu choisis un repère dont l'origine est A, quelles sont les coordonnées des vecteurs ?
-
Cchat 11 mars 2012, 20:49 dernière édition par
Les coordonnées des trois vecteurs : F1 = (0 ; 5), F2 = (2 ;2), F3 = (2; 3).
Leur somme vaut donc (x1+x2+x3, y1+y2+y3) = (0, 0)
Leur somme vaut donc (0 + 2 + 2 , 5 + 2 + 3) = ( 0 , 0)Est ce que c'est bon ? est ce que la dernière ligne je dois la marquer ?
-
Des erreurs de signes :
Les coordonnées des trois vecteurs : F1 = (0 ; -5), F2 = (-2 ;2), F3 = (2; 3).
Leur somme vaut donc (x1+x2+x3, y1+y2+y3)
Leur somme vaut donc (0 - 2 + 2 , -5 + 2 + 3) = ( 0 , 0)Donc les forces se compensent.