Pyramide régulière à base carrée
-
Sserenade dernière édition par
Re-bonjour
Je voudrais vous demander de bien vouloir me vérifier ces résultats
Merci d'avanceSoit une pyramide régulière SABCD dont la base ABCD est un carré de centre O et de coté 4 cm, de plus SC = 6 cm.
Calculer le volume, l'aire latérale <em>A</em>l<em>A</em>_{l }<em>A</em>l puis l'aire totale A de cette pyramide.Mes réponses
D'abord j'ai cherché SO la hauteur.
SO = 2√7
V = [(4 x 4) x 2√7] / 3
V = 32√7 cm³/3Aire latérale = (4 x 4) x 2√7
Aire latérale = 32√7 cm²Aire totale = (4 x 4) + 32√7
Aire totale = 16 + 32√7
-
Bonjour sérénade,
Vérifie le calcul pour l'aire latérale, hauteur d'un triangle ?
-
Sserenade dernière édition par
J'ai besoin de cette correction s'il vous plaît
Merci
-
Calcule la hauteur du triangle isocèle dont la base mesure 4 cm et un côté mesure 6 cm.
....
-
Sserenade dernière édition par
D'accord
je reprends
Soit I le milieu de [BC] et SI la hauteur de SBC on a IC = 4/2
IC = 2
Soit le triangle SIC rectangle en I
SC² = SI² + IC²
SI² = SC² - IC²
SI² = 6² - 2²
SI² = 36 - 4
SI² = 32
SI = 4√2Calculons l'aire de SBC
Aire(SBC) = (2 x 4√2) / 2
Aire(SBC) = 4√2 cm²Aire latérale de (SABCD) = 4√2 x 4
Aire latérale de (SABCD) = 16√2 cm²
-
Pour l'aire du triangle la base BC = 4 et non 2.
Rectifie les calculs.
-
Sserenade dernière édition par
Aire(SBC) = (4 x 4√2) / 2
Aire(SBC) = 8√2 cm²$A_{$T$}$ = $Aire_{$l$}$ + B
$Aire_{$T$}$(SABCD) = 8√2 cm² + 4√2 cm²
$Aire_{$T$}$(SABCD) = 12√2 cm²
-
Combien y a t-il de triangle sur l'aire latérale ?
et l'aire de la base est égale à ....
-
Sserenade dernière édition par
Excusez moi si j'arrive pas à répondre vite c'est indépendant de ma volonté
Il ya 4 triangles sur l'aire latérale
c'est un carré donc l'aire de la base est égale à
4 x 4 = 16cm²Aire latérale = 4 x 8V2 = 32V2 cm2
Aire totale = 16 + 32V2 cm²
est ce bien ça?
-
Sserenade dernière édition par
Up
-
C'est correct.