Quadrilatères
-
Ccelikman dernière édition par
Bonjour,
J'aurais besoin d'aide sur mon exercice qui concerne les vecteur :Les point A,B, et C ont pour coordonnées A(-1;3) B(0;1) et C (3;1).
- Déterminer les coordonnés du point D , quatriéme sommet du parallélogramme ABCD
2)Les point P , Q , R et S sont définis par :
Vecteur PA = 3 vecteur PB ;Vecteur QB = 3 vecteur QC ; Vecteur RC = 3 vecteur RD ;
Vecteur SD = 3 vecteur SACalculer les coordonnée de P , Q R et S
- Démontrer que PQRS est un parallélogramme
Merci de votre aide
-
Bonsoir celikman,
- vect CD = vect BA
-
Ccelikman dernière édition par
Bonjour,
merci de ton aide mais je suis bloquer a la question 2 et 3 surtout
-
-
Coordonnées d'un vecteur :
vect PA (xA - xP ; yA - yP) -
Démontre que vect PQ = vect SR
-
-
Ccelikman dernière édition par
J'ai essayer pour la 2 ) mais je ne comprend pourais tu me donner un exemple comme sa je pourais le suivre
car je ne connais pas le xP ni le yP
ni xR et yR
-
Un exemple
vecteur PA (-1-xP ; 3-yP)
vecteur PB (0-xP ; 1-yP)
puis
Comme vect PA = 3 vect PB,
-1 - xP = 3(-xP) ; 3xP - xP = 1 ; 2xP = 1 ; xP = 1/2
3 - yP = 3(1 - yP) ; 3yP - yP = 3 - 3 ; 2yP = 0 ; yP = 0
P(1/2 ; 0)