Alignement et parallélisme
-
Ccelikman 17 mars 2012, 18:24 dernière édition par
Bonjour,
J'aurais besoin d'aide sur mon exercice qui concerne les vecteur :On donne les points A ( 2;-1) , B(3;9) , C(0;-1) et D (1;1)
1)Déterminer les coordonnées du point E tel que D soit le miliei de [CE]
2)Calculer les coordonnées du point G défini par :vecteur GA +vecteur GE+ vecteur GD = vecteur O
3)Montrer que les point B, E et G sont alignés
Pour la 2 : Il faut ecrire 2 équation d'inconnue x et y coordonnées du point G
Merci de votre aide
-
Bonsoir celikman,
- Si le point D est le milieu du segment [CE], vect CD = 1/2 vect CE
-
Ccelikman 18 mars 2012, 14:04 dernière édition par
Merci et pour la 2
-
Ecris la relation liant le vecteur GA en fonction des vecteurs AE et AD.
-
Ccelikman 18 mars 2012, 19:14 dernière édition par
je ne comprend pas
-
vect GA + vect GE + vect GD = vect 0
3 vect GA + vect AE + vect AD = vect 0
vect GA (2 - xG ; -1 - yG)
Calcule
vect AE ....
vect AD .....
1 sur 6