Vérifier qu'une équation admet une unique solution à l'aide de courbes
-
Mmaag dernière édition par Hind
Bonjour,
Je ne comprends pas la question suivante :
A l'aide des deux courbes construites dans la partie A, vérifier que l'équation x²= (x-3) / (x+2) admet une unique solution a appartenant à l'intervalle ] -3 ; -2 [
( J'ai construis les deux courbes elles se coupent bien une seule fois en 2.75)
Merci d'avance pour l'aide
-
Bonjour maag,
Les deux courbes de coupent pour x = -2,75
-2,75 appartient-il à l'intervalle ]-3; -2[ ?
-
Mmaag dernière édition par
Oui il appartient bien à l'intervalle ] -3 ; -2 [
-
Mmaag dernière édition par
Je ne sais pas comment faire pour résoudre cette équation :$
-
Il n'est pas demandé de résoudre l'équation, mais juste d'indiquer à l'aide du graphique si la solution appartient à l'intervalle indiqué.
-
Mmaag dernière édition par
Il faut simplement dire :
D'après le graphique, l'équation x² = ( x-3) / (x+2) admet bien une seule solution x = -2.75 dans l'intervalle ]-3 ; -2 [
Ma phrase est- elle correcte ?!
-
Précise que c'est une lecture graphique.