Propriétés du produit scalaire
-
Aagile-beast dernière édition par
Bonjour,
J'ai un exercice de mathématique sur les produits scalaires. Voici l'énoncé:
Dans un repère orthonormé (O ; i ; j), calculer dans chaque cas, le produit scalaire u.v .
a) u(1 ; -4)
v= i + jb) u = 1/2 i+j
v(4;0)c) u = -4i + 2j
v = (4;0)d) u= 3/4i - 1/2j
v= 2uCe que je ne comprends pas, c'est comment trouver les valeurs de i et j pour calculer ensuite avec les coordonnées.
Merci d'avance pour vos réponses.

-
Bonjour,
Si v = i+j ; v(1;1)
-
Aagile-beast dernière édition par
Tout d'abord merci pour votre réponse.
Voici les résultats que j'ai trouvé
a) u.v= -3
b) u.v= 2
c) u.v= 8
d) u.v= 21/24 soit 0.875
-
Vérifie le c) et le d).