Déterminer les coordonnées d'un point à l'aide des vecteurs
-
Cclementosh dernière édition par Hind
Bonsoir,
J'ai un devoir maison à faire on à comme énnoncé:
Dans un repère orthonormé(O,u,v) on considère les points A(-2;2)B(5;6)C(4;-1)
on m'a dit déterminer les coordonnées du vecteur AC et j'ai trouvé(6;-3) ensuite on me dit déterminer les coordonnées du point M tel que: le vecteur MC=1/3 AC j'ai fais :
1/3AC 1/3 x6 1/3AC 2
1/3x(-3) -1Mais après je sais qu'il faut faire un système mais je ne sais pas comment le faire pouvez vous m'aider s'il vous plaît .
Merci de votre aide
-
Bonsoir,
vect MC : (4-xM ; -1-yM)
1/3 vect AC : (2 ; -1)
Puis tu résous
4 - xM = 2
-1-yM = -1
-
Cclementosh dernière édition par
Merci beaucoup .
-
Cclementosh dernière édition par
Merci beaucoup .