parallèles disjointes


  • K

    bonjour, nous étudions en ce moment les produits scalaires

    Nous avons deux équations de droites de la forme ax +bx +c =0

    En calculant le coefficient directeur j'ai trouvé qu'elles étaient parallèles

    Sur geogebra j'ai vu qu'elles étaient disjointes

    Comment le prouver avec les " produits scalaires ",, merci


  • Thierry
    Modérateurs

    Bonjour,

    Tu peux par exemple chercher les coordonnées d'un point de la 1ère droite et vérifier qu'il n'appartient pas à la seconde.

    Si tu donnes ton énoncé complet, nous pourrons te proposer la solution la plus simple ...


  • K

    je vous remercie


  • I

    kuznik
    Comment le prouver avec les " produits scalaires "
    bonjour kuznik,

    Autre proposition :

    u→^\rightarrow un vecteur directeur de d1
    v→^\rightarrow un vecteur directeur de d2 et n→^\rightarrow un vecteur normal à d2

    d1 // d2 ⇔ u→^\rightarrow.v→^\rightarrow = ||u→^\rightarrow|| x ||v→^\rightarrow||

    ou

    d1 // d2 ⇔ u→^\rightarrow.n→^\rightarrow = 0

    au choix ...


Se connecter pour répondre