Integration par parties
-
NNora dernière édition par
Bonjour,
Voici une intégration par parties qui me donne du fil a retorde, d'autant plus qu'il s'agit... d'une suite !! Voilà l'exercice :
Soit (in)\left(i_{n} \right)(in) la suite définie, pour tout entier n, par : in=∫1ex(lnx)ndx eti0=∫1exdxi_{n}=\int_{1}^{e}{x(ln x)^{n}} dx \ et i_{0}=\int_{1}^{e}{x} dxin=∫1ex(lnx)ndx eti0=∫1exdx- Calculer I0, puis I1. Ca j'ai réussi, il font respectivement (en arrondissant beaucoup) 3 et 2
- Au moyen d'une intégration par parties, établir la relation pour tout entier n≥1n\geq 1n≥1 :
2in+nin−1=e22i_{n}+ni_{n-1}=e^{2}2in+nin−1=e2
Voilà, merci pour votre aide...
-
Bonjour,
Pour I0 et I1, il faut donner les valeurs exactes.
Indique tes calculs pour l'intégration par parties.