Dérivée avec du Ln
-
Jjohnsmith 27 mars 2012, 17:44 dernière édition par
Bonsoir,
dans un exercice je dois étudier la fonction f(x)= x-1 + ln(x-2/x+2) et prouver que l'on arrive à f'(x)= x²/x²-4 .
Seul probléme moi je trouve x3x^3x3+2x²/x3/x^3/x3+2x²-4x-8
Je ne vois pas l'erreur et reste coincé ici
-
Bonsoir,
Factorise (x+2).
-
Jjohnsmith 27 mars 2012, 18:14 dernière édition par
Merci mais juste après je dois faire les limites en +inf et je trouve que pour lim de ln je n'arrive pas a faire la composé, je voudrais comprendre comment faire ...
J'ai posé X= (1-2/x)/(1+2/x)
donc lim→+∞lim_{→+∞}lim→+∞ln(X)=+∞ mais après je ne vois paset pareil pour quand x→2
x>2Désolé pour tout
-
La limite de lnX est ln1, soit 0.
Si x tend vers 2 : lim de lnX si X tend vers 0+ est .....
-
Jjohnsmith 27 mars 2012, 19:50 dernière édition par
et donc lim de ln = -inf ...
-
Oui,
si x tend vers 2+, f(x) tend vers -∞
Si x tend vers +∞, f(x) tend vers +∞
-
Jjohnsmith 27 mars 2012, 20:08 dernière édition par
Merci pour votre aide vraiment