Trouver un maximal
-
Aarnaud.s dernière édition par
bonjour, j'ai un calcul pour lequel je dois trouver un maximum.
Je ne le trouve pas. C'est pour -2 < x < 3 :
f(x)=(65-((4+x^2)!x+2!+(9+x^2)!x-3!))/2j'ai mis !x! pour valeur absolue
c'est urgent, merci
-
Bonsoir,
Simplifie l'expression en commençant par les valeurs absolues.
-
Aarnaud.s dernière édition par
peux-tu m'aider à faire cela ? je ne sais pas trop bien comment ça marche :s
-
Si -2<x<3
!x+2! = x+2
!x-3! = ...
-
Aarnaud.s dernière édition par
!x-3!= 3-x ?
-
Aarnaud.s dernière édition par
!x-3!= 3-x ?
-
Aarnaud.s dernière édition par
f(x)=(65-((4+x^2)(x+2)+(9+x^2)(3-x)))/2
=(65-(4x+8+x^3+2x^2+18-9x+3x^2-x^3))/2
=(65-(5x^2-5x+26))/2
=(-5x^2+5x+39)/2c'est juste ?
Ensuite je cherche la dérivée et je fais un tableau de variation, c'est ça ?
-
Aarnaud.s dernière édition par
je trouve le maximum atteint pour x=0,5
-
Aarnaud.s dernière édition par
Est-ce que cela peut se simplifier : (2m²+4p+2m√(m²+4p))/2 ?