Exprimer l'aire d'un quadrilatère en fonction de x
-
Llinam dernière édition par Hind
Bonjour
besoin d'aide svp
[AB] est un segment de longueur 12.
M est un point libre sur [AB]. les triangles AMN et MBP sont équilatéraux.
On pose x=AM.Soit g(x) l'aire du quadrilatère ABNP. Montrer que:
f(x)=((√3)/4)((x-6)²+108)J'ai réussi à déterminer l'aire des triangles AMN et MBP mais pas celle de MNP.
J'aurais besoin d'aide svp.
-
Bonjour linam,
C'est l'aire de quel quadrilatère qui est demandée ? MBPN ?
Calcule pour le triangle MNP, la mesure de la hauteur issue du point N.
-
Llinam dernière édition par
C'est ce que j'ai essayé de faire en utilisant Pythagore mais je n'aboutis à rien il me manque des valeurs :s
-
Pas par Pythagore, mais la trigonométrie. Quelle est la mesure de l'angle NMP ?
-
Llinam dernière édition par
l'angle NMP= 60
Mais je ne vois pas tout de même comment nous pouvons faire :S
-
Calcule la mesure de la hauteur NH du triangle MNP.