Comment calculer des produits scalaires
-
Mmax33 dernière édition par Hind
bonjours a tous, j'ai un probleme pour calculer des produit scalaire :
on me donne : vecteur u(1;-4) et vecteur v=vecteur i + vecteur j
-
Bonjour max33
On calcule le produit scalaire en 3ème ?
u (1;-4) et v(1;1)
....
-
Mmax33 dernière édition par
je suis en premiere s !
et par exemple : vecteur u=1/2vecteur i - vecteur j donc vecteur u(-1/2 ; -1) ?
-
pourquoi -1/2 ?
-
Mmax33 dernière édition par
1/2 * pardon. ?
-
C'est correct pour les coordonnées des vecteurs et le produit scalaire ?
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Oui c'est juste. C'est la définition des coordonnés d'un vecteur ...
Dire que le vecteur u⃗\vec {u}u a pour coordonnées (x ; y) dans le repère (O, i,⃗\vec {i,}i, , j,⃗\vec {j,}j,) signifie que u⃗,=,xi,⃗,+,yj,⃗\vec {u} ,=, x\vec {i,} ,+,y\vec {j,}u,=,xi,,+,yj, et réciproquement.
-
Mmax33 dernière édition par
merci bien, le vecter scalaie jy arrive une foi que j'ai les coordonné mais c'est juste lhistoire de U= xi + yj qui ma perturbé, merci
-
Mmax33 dernière édition par
pour voirsi j'ai bien compris : vecteur u= -4vecteur i +2vecteur j
donc vecteur u(-4 ; 2) ?
-
C'est correct.