Devoir Maison de math seconde. Equations (1)


  • C

    Bonjour à tous,
    Pour Lundi, j'ai un DM de maths mais j'ai beau retourner les deux exercices dans tous les sens, je n'y arrive pas.
    Pourriez-vous m'aider, s'il vous plait ?
    Voici les exercices :
    Exercice 1.
    Dans chaque cas, on demande de résoudre l'équation proposée :

    1. 3(2-5x) + 3 + x -(1+2x) = 5x+7
    2. 11-x/84 + x-5/4 - 2x-1/12 + 7/3 = 0
    3. 3(2-x) + 2x² - 5 = x + 2(x+3)²
      La barre / signifie une fraction.

    Cordialement.
    Merci d'avnce


  • C

    Carlotta
    Bonjour à tous,
    Pour Lundi, j'ai un DM de maths mais j'ai beau retourner les deux exercices dans tous les sens, je n'y arrive pas.
    Pourriez-vous m'aider, s'il vous plait ?
    Voici les exercices :
    Exercice 1.
    Dans chaque cas, on demande de résoudre l'équation proposée :

    1. 3(2-5x) + 3 + x -(1+2x) = 5x+7
    2. 11-x/84 + x-5/4 - 2x-1/12 + 7/3 = 0
    3. 3(2-x) + 2x² - 5 = x + 2(x+3)²
      La barre / signifie une fraction.

    Exercice 2 :
    Trouver l'entier naturel n tel que le différence entre son quotient par 2/3 et son produit 2/7 soit égale à 221.
    On justifiera par une démonstration ou un calcul algébrique.

    Cordialement.
    Merci d'avnce


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Carlotta,

    Un exercice par sujet.

    Indique tes calculs,
    1, Développe et simplifie l'expression.


Se connecter pour répondre