Déterminer la nature d'une suite et son expression en fonction de n
-
Llouloute34 dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un problème sur un de mes exos du dm: voila l'énoncé:
U(n) et V(n) 2 suites déf sur N par u1= 1 et vn= un+1
un+1= 2un+1- Calculer u2, u3 et u4 et v1, v2 et v3. J'ai trouver u2=3 ; u3=5 ; u4=7 et v1=2 ; v2= 3; v3=4.
Mais je commence à bloquer a partire de la question 2. - La suite un peut elle être arithmétique, géométrique ? ( Je bloque car comment je fais pour trouver un ??? )
Puis voila la suite de l'énoncé: - Quelle conjecture peut on faire quant a la nature de la suite vn ?
- Démontrer la conjecture émise à la question précédente.
- En déduire l'expression de vn en fonction de n , puis celle de un en fonction de n.
Merci de m'aider car j'ai vu les suites en fin d'années derniére mais très très rapidement et la je bloque !
- Calculer u2, u3 et u4 et v1, v2 et v3. J'ai trouver u2=3 ; u3=5 ; u4=7 et v1=2 ; v2= 3; v3=4.
-
Bonjour louloute34,
Vérifie tes calculs pour la question 1)
-
Llouloute34 dernière édition par
Merci de votre réponse,
Oui je me corrige: u2= 3 ; u3=5 ; u4= 7
v1= 2 ; v2= 4 ; v3= 6
Est ce correct ? mais par contre je bloque vraiment pour la question 2 ! ?
-
u3 et u4 sont faux.
-
Llouloute34 dernière édition par
u3= 7
u4=15
-
Oui
Rectifie v3question 2, cherche s'il existe une valeur pour la raison.