Compléter un algorithme d'application d 'une suite
-
Ppietbom dernière édition par Hind
Bonjour, dès la rentré je me sens perdu dans les math sur un exercice de suite
Exo 1 :
Pour tt n ∈ N*, on appelle factorielle de n, et on note n!, le produit des n premiers entiers naturels strictement positifs.
a . Calculer 5! et 6!
5! = 5 x 4 x 3 x 2 = 120
6! = 6 x 120 = 720b. compléter l'algorithme ci-dessous pour qu'il calcule 15!.
Variables / i,n sont des variables de type entier
Initialisation / Affecter à n la valeur ...
Traitement / Pour i de 1 à ...
Début du pour
Affecter à n la valeur n 1 x ...
fin du pour
Sortie / afficher ...Si vous pouvez me corriger la a et m'aider pour la b svp

-
Bonjour pietbom,
le a est juste.
pour le b, essaie de compléter l'algorithme.
-
Ppietbom dernière édition par
Ini / la valeur 5
Traitement / 1 à 3
la valeur n 1 x 15
Sortie / afficher 15
-
Pourquoi 5, on cherche à calculer 15!
-
Ppietbom dernière édition par
Ini / la valeur 15
Traitement / 1 à 15
la valeur n 1 x 15
Sortie / afficher 15est-ce bon ?
-
Ppietbom dernière édition par
c'est bon noemi stp je doit rendre sa demain

-
C'est faux
Pour i variant de 1 à 15,
affecter à n la valeur n x i
en sortie afficher n
-
Ppietbom dernière édition par
Donc c'est bien
i, n sont des variables de type entier
Affecter à n la valeur 15
Pour i de 1 à 15
Début du pour
Affecter à n la valeur n1(le 1 en bas) x i
fin du pour
afficher nC'est bien sa ? merci
-
Pas très clair !
i, n sont des variables de type entier
Affecter à n la valeur 1
Pour i de 1 à 15
Début du pour
Affecter à n la valeur n1(le 1 en bas) x i
fin du pour
afficher n
-
Ppietbom dernière édition par
afficher 15 non ?
-
As tu testé ce programme ?
-
Ppietbom dernière édition par
oui je viens de testé ceci sur scilab et t'avais raison merci
