Calcul des termes d'une suite à l'aide d'un algorithme
- 
					
					
					
					Vvictor69570 dernière édition par Hind
 Bonjour, Voici l'énoncé de mon problème : Faire fonctionner cet algorithme avec N=2, puis N=4 Il faut juste remplacer les variables par les nombres associés ? Que représente les variables U et S ? Je ne vois pas la réponse associé, peut être P(n) et P(n+1) ? Quel est le rôle de l'algorithme si dessous ? De toute évidence cela correspond à un raisonnement par récurrence ? Entrée 
 Saisir un nombre entier naturel NInitialisation 
 U prend la valeur de 13
 S prend la valeur de 13Traitement 
 Pour K jusqu'à NU prend la Valeur de 1/5U + 4/5 
 S prend la valeur de S + USortie afficher S Merci d'avance pour vos futures réponses, cordialement. 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, K correspond au nombre d'itération, pour n = 2, tu cherches la valeur de u(2) et S est la somme des termes. 
 Calcule u1 puis S1 et u2 puis s2
 idem pour n = 4.
 
- 
					
					
					
					Vvictor69570 dernière édition par
 Je ne sais pasle faire fonctionner en faite.. 
 
- 
					
					
					
					
 u0 = 13, s0 = 13 
 pour k = 1
 u1 = 1/5u0 + 4/5 = 13/5 + 4/5 = 17/5
 s1 = s0 + u1 = 13 + 17/5 = ....
 poursuis pour k = 2
 calcule u2 et s2
 
- 
					
					
					
					Vvictor69570 dernière édition par
 u2 = 1/5u1 + 4/5 = 37/25 
 s2 = s1 + u2 = 82/5
 
- 
					
					
					
					
 Vérifie le calcul pour s2. 
 
- 
					
					
					
					Vvictor69570 dernière édition par
 s2 = 82/5 + 37/25 = 447/25 je suis allé trop vite 
 
- 
					
					
					
					
 Poursuis jusqu'à u4 et s4. 
 
- 
					
					
					
					Vvictor69570 dernière édition par
 u3 = 1/5 u2 + 4/5 = 137/125 
 s3 = s2 + u3 = 447/25 + 137/125 = 2372/125u4 = 1/5u3 + 4/5= 137/625 
 s4= s3 + u4 = 2372/125 + 137/625 = 11997/625
 
- 
					
					
					
					
 Erreur pour u4 et s4. 
 
- 
					
					
					
					Vvictor69570 dernière édition par
 u4=237/125 
 s4=2609/125
 
- 
					
					
					
					
 Non, 
 u4 = 637/625