Exercice type Bac, suites
-
OOceaneo3 dernière édition par
On donne v0v_0v0 = -3/2 et pour tout n ∈ N :
vn+1v_n+1vn+1 = (2/3)vnv_nvn-1
wnw_nwn = 2vnv_nvn + 6- Montrer que ces données permettent effectivement de définir les deux suites numériques (vn)(v_n)(vn) et (wn)(w_n)(wn) , pour tout entier naturel n.
- Démontrer que (wn)(w_n)(wn) est une suite géométrique dont on précisera la raison et le premier terme.
- En déduire les expressions de vnv_nvn et wnw_nwn en fonction de n entier naturel. En déduire la limite de la suite (vn)(v_n)(vn).
- Calculer :
sns_nsn = ∑k=0k=n\sum_{k=0}^{k=n}∑k=0k=nwkw_kwk
En déduire la limite de la suite sns_nsn
-
Bonjour ( A ne pas oublier !!!)
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.