Exo sur le second degré
- 
					
					
					
					TTHESO dernière édition par
 Bonsoir 
 J'ai exercice pour demain en maths sur lequel je bloque beaucoup si quelqu'un pourrais m'aider,voici l'énoncé :
 Six entiers naturels consécutifs sont tels que le produit des deux plus petits nombres est égal au triple de la somme des quatre plus grands
 Déterminer ces six entiers.Voila si quelqu'un pourrais m'aider 
 Merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir THESO, Six entiers naturel consécutifs 
 n-2 ; n-1 ; n ; n+1 ; n+2 ; n+3
 Résous l'équation
 (n-2)(n-1) = 3(n=n+1+n+2+n+3)
 ...
 exact une erreur de frappe (merci mathtous)
 (n-2)(n-1) = 3(n+n+1+n+2+n+3)
 
- 
					
					
					
					TTHESO dernière édition par
 Merci Noemi  J'ai trouver n-1=3n+4 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour, 
 En l'absence de Noemi :
 Citation
 (n-2)(n-1) = 3(n**=n+1+n+2+n+3)Bien sûr, il faut lire :
 (n-2)(n-1) = 3(n+**n+1+n+2+n+3)
 Lorsque tu développes le membre de gauche, tu devrais obtenir un terme en n² : Revois tes calculs.