Etudier le sens de variation et la convergence d'une suite et préciser sa limite
-
Ssse27 dernière édition par Hind
bonjour , je viens vous demander de l'aide car j'ai un exercice sur les suites mais
je ne comprend rien donc se serai sympa de m'aider
voici l'énoncé :
u0=3 ; un+1=un²/41:si la suite (un) converge quelles sont ses limites possibles ?
2:montrer que pour tout entier naturel n,0≤un≤3
3:etudier le sens de variation de la suite (un)
4:prouver que (un) converge et preciser sa limitemerci d'avance de votre aide

-
Bonsoir see27,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
Ssse27 dernière édition par
je ne n'arrive pas a faire la 1 car je ne comprend pas comment montrer qu'elle est converge et comment trouver sa limite
-
Pour la question 1,
tu supposes que la suite converge et tu résous x = x²/4
cherche les valeurs de x.
-
Ssse27 dernière édition par
bonjour merci noemi de ton aide comment on fait pour les suivante s'il vous plait
-
Ssse27 dernière édition par
s'il vous plait
-
Démontre que Un ≥ 0 , un carré est .....
puis que Un ≤ 3