SOMME DE SUITES
-
Vvansora dernière édition par
On a Un=194\frac{19}{4}419*(13n)\left(\frac{1}{3}^n \right)(31n)+6n−154\frac{6n-15}{4}46n−15
-
Montrer que la suite u peut s'écrire u=t+w ou t est une suite géométrique et w une suite arithmétique.
(Sa c'est fait) -
Calculer Tn=t0+t1+t2+..+tn et Wn=w0+w1+w2+...wn.
En déduire Un=u0+u1+u2+...+un.
Je n'arrive pas a voir comment faire pour la 2e question comment commencer.. need help!
-
-
Bonsoir vansora,
Indique tes résultats pour la question 1)
2) tu utilises la relation pour la somme des termes.
-
Vvansora dernière édition par
- T= t0q^n
Donc Tn= 194\frac{19}{4}41913n\frac{1}{3}^n31n
Donc suite geométrique de raison 1/3.
W=wo+nr
Donc Wn= 6n−154\frac{6n-15}{4}46n−15Donc W est une suite arithmétique de raison -15/4 <- ? (pas sur)
Donc u=t+w- oui mais on ne connait pas le nombre totale de terme donc je sais pas comment faire, je laisse n?
- T= t0q^n
-
Précise la valeur du premier terme pour chaque suite et vérifie la raison de la suite arithmétique.
Tu as n+1 termes.
-
Vvansora dernière édition par
- T suite géométrique de raison 1/3 et de 1e terme 19/4
W suite arithmétique de raison 6/4 de 1e terme -15/4 . (je m'étais tromper)
donc si j'aplique la formule pour Tn par exemple sa fait : 194∗(1−13n+11−13)\frac{19}{4}*\left(\frac{1-\frac{1}{3}^n+1}{1-\frac{1}{3}} \right)419∗(1−311−31n+1)
-
Le début est juste.
Pour la somme le +1 est mal placé.
Simplifie l'expression.