Donner un encadrement de Un et déduire sa limite
-
SSol19 dernière édition par Hind
On considère la suite ( Un) <em>n∈N<em>{n∈N}<em>n∈N définie par U0 = 1 et pour tout entier naturel n :
U</em>n+1U</em>{n+1}U</em>n+1 = 1/3 Un +n - 2-
Calculer U1, U2 et U3
-
a. Démontrer que pour tout entier naturel n ≥ 4 , Un ≥ 0.
b. En déduire que pour tout entier naturel n ≥ 5, Un ≥ n-3.
c. En déduire la limite de la suite ( Un)n∈NUn)_{n∈N}Un)n∈N
J'ai calculé U1 = -5/3
U2 = -14/9
U3 = -14/27Mais après je n'arrive pas à démontrer la question 2. J'ai essayé par récurrence mais je n'ai pas réussi.
-
-
Bonjour Sol19,
Démontre que la suite est croissante et que U4 > 0
-
SSol19 dernière édition par
Je veux bien mais je ne comprend pas comment démontrer qu'une suite est croissante ...
Est ce que tu pourrais m'expliquer ?
Merci beaucoup
-
Cherche le signe de Un+1U_{n+1}Un+1 - UnU_nUn