exo suite, croissante ou décroissante ?
-
Bbaznaille dernière édition par
la suite est definie par U0 = U1 =5
et pour tout entier naturel n,
Un+2 = 1.75 Un+1 - 0.75 UnDémontrer la nature de la suite (Un).
Sauf que je ne comprend pas comment démontrer en partant de Un+2.. quelqu'un pourrait-il m'aider?? Il faut faire Un+2 - Un+1 ??
parce que j'ai essayé mais ça me fait
(1.75 Un+1 - 0.75 Un) - (Un+1) mais après je vois pas comment faire..
-
Bonjour baznaille,
As-tu calculé U2 , U3 ?
-
Bbaznaille dernière édition par
dans le tableur que le prof nous a projeté il y avait les 10 premiers termes et tous valaient 5
-
Bbaznaille dernière édition par
donc dans la conjecture j'ai supposé que la droite été constante mais après il faut le demontrer donc je dois juste calculer u2 u3 u4 et dire que cest constant ? ou je dois faire un calcul style un+2 - un+1 ?
-
Oui,
Calcule Un+2U_{n+2}Un+2 - Un+1U_{n+1}Un+1 = ....
-
Bbaznaille dernière édition par
C'est ce que j'ai fait et ça me donne (1.75 Un+1 - 0.75 Un) - (Un+1) mais apres je voit pas quoi en faire..
-
Simplifie l'expression.