Développer une expression puissance de 3
-
LLin' 16 sept. 2012, 14:26 dernière édition par Hind 31 juil. 2018, 14:24
Bonjour, j'ai un problème : on m'a demandé de developper (u+v)^3 donc, ça j'ai réussit, mais apres on me dit : "A=u^3+^3 et s=u+v et p=uv, exprimer A en fonction de s et de p" et je comprend pas... Merci de m'aider
-
Bonjour Lin'
Tu remplaces dans ton développement
u³+v³ par A,
u+v par s et
uv par pIndique tes éléments de réponse.
-
LLin' 16 sept. 2012, 14:39 dernière édition par
mon developpement de (u+v)^3 : u^3+3u²v+3uv²+v^3 donc si je remplace ça donnerai : A+3u²v+3p² ?
-
Non,
(u+v)³ = u³+3u²v+3uv²+v³
= u³ + v³ + 3uv(u+v)
= ....
-
LLin' 16 sept. 2012, 14:54 dernière édition par
a oui d'accord merci, donc ça fait A+3p×s c'est ça? Mais comment on fait pour passer de la première ligne a la 2eme?
-
Mettre 3uv en facteur dans les deux termes du centre.
-
LLin' 16 sept. 2012, 15:20 dernière édition par
d'accord merci
donc a la fin je dit que A=-3p×s c'est ça?
-
A + 3ps
-
LLin' 16 sept. 2012, 15:39 dernière édition par
d'accord merci
1 sur 9