Deviner le résultat d'un calcul


  • L

    Bonjour,
    Pouvez-vous me corriger mon exercice de math? Je remercie toute personne qui voudra bien m'aider!!!
    "Quelqu'un pense à un nombre, le multiplie par 5,ajoute8,double le résultat, ajoute à nouveau4, divise tout par 10, retranche le nombre choisi au départ, ajoute 3 puis enfin multiplie le résultat par 6.
    Est-il possible de deviner le résultat?"
    J'ai calculé comme cela:
    x5
    5x+8
    2(5x+8)
    =10x+16+4
    =(10x+20)/10
    =x+2
    (x+2)-x
    x+2-x
    2+3
    5
    6
    =30
    Le résultat est 30
    Pouvez-vous me dire si c'est juste? Merci 😕


  • N
    Modérateurs

    Bonjour lizzie,

    Le résultat est correct.
    attention à l'écriture, on ne peut pas écrire des suites d'égalités car tu ajoutes à chaque fois une opération.

    Pense à répondre à la question.


  • L

    merci noémie


Se connecter pour répondre