Second degré devoir maison
- 
					
					
					
					TTerS95 dernière édition par
Bonsoir, je suis en terminal, mais si je post içi c'est parce que ce dont j'ai besoin se fait normalement en 1ère.
J'ai un devoir maison à rendre et il y a une question que je ne comprend pas :
On me demande : Que peut on dire des réels a et b si pour tout réel x: ax²+ 4x - 3 = bx - 3.
Merci.
 - 
					
					
					
					
Bonsoir TerS95
Identifie membre à membre
ax² = 0
4x-3 = bx-3
 - 
					
					
					
					TTerS95 dernière édition par
Merci, mais j'ai encore deux questions (désolé)
Le prof s'attend à quoi quand il demande "que peut on dire des réels a et b" il s'attend à ce qu'on lui donne des valeurs de a et b
Et ma deuxième questions, comment peut on etre sur que a = 0 et b = 4 est l'unique couple de solution?
 - 
					
					
					
					
Résous l'équation
ax² +4x - bx = 0
 - 
					
					
					
					TTerS95 dernière édition par
La réponse évidente qui saute aux yeux est a=0 b=4.
Merci
 - 
					
					
					
					TTerS95 dernière édition par
Mais si a = x/x² et b =5?
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Tu proposes : a=xx2=1xa=\frac{x}{x^2}=\frac{1}{x}a=x2x=x1
Pour x=0 , cela n'a pas de sens ( on ne peux pas diviser par 0 ) et l'énoncé précise
Citation
pour tout réel xComme Noemi te l'a dit , il s'agit d'identifier deux polynomes ( pour tout x réel )
 - 
					
					
					
					TTerS95 dernière édition par
C'est vrai, merci beaucoup.