Développer factoriser


  • M

    Bonjour, quelqu'un pourrait m'aider pour cet exercice ?Développer, puis factoriser les fonctions suivantes :
    p(x)=9-(1-x)² q(x)= 3x²-27 (x-1)²
    r(x) = (3x-1)²-4+(3x+1)
    Parmis les 3 formes de p(x) (celle développée et factorisée) indiquer dans chaques cas et en justifiant votre réponse quelle est celle quyi est la plus appropriée pour répondre a la question, puis repondre a celle-ci:
    a) Calcul de P(0)
    b) Recherche des antécedents de 8
    c) Résolution de p(x)=0
    d) Resolution de p(x)=-2
    Voila j'ai ca a faire pour demain mais j'ai vraiment du mal donc si quelqu'un pouvait m'aider.. Merci d'avance !


  • N
    Modérateurs

    Bonjour morgan59660,

    Indique tes éléments de réponses.
    Utilise les identités remarquables.


  • M

    p(x)=9-(1-x)²
    =9-(1-2x+X²)
    =9-1+2X-X²
    = 8x² +2x+8

    q(x)=3x²-27(x-1)²
    =3x²-27(x²-2x+1)
    =3x²-27x²+54
    =3x²-27(x²-2x)-27

    r(x)=(3x-1)²-4+(3x+1)
    =9x²-6x+1-4+3x+1
    =9x²-6x-3+3x+1
    =9x²-3x-2
    =3(3x²-x)-2

    Si vous pouvez verifier mes reponses s'il vous plait...


  • N
    Modérateurs

    p(x)=9-(1-x)²
    =9-(1-2x+X²)
    =9-1+2X-X²
    = -x² +2x+8

    q(x)=3x²-27(x-1)²
    =3x²-27(x²-2x+1)
    =3x²-27x²+54x -27
    =.....

    r(x)=(3x-1)²-4+(3x+1)
    =9x²-6x+1-4+3x+1
    =9x²-6x-3+3x+1
    =9x²-3x-2


Se connecter pour répondre