Appliquer une relation de proportionnalité, AIDE !
-
Mmandy 22 sept. 2012, 16:12 dernière édition par lisaportail 9 févr. 2018, 14:36
J'aurais besoin d'une aide pour un exercice de proportionnalité, voici le suivant:
Si le Soleil avait la taille d'un pamplemousse (diamètre Dp=10 cm), quel serai la valeur du rayon r que l'on pourrait attribuer à l'orbite, supposé circulaire, de Vénus ?
Données:
- rayon actuel du Soleil: Rs= 7,0∗1080*10^80∗108 m
- distance Soleil - Vénus: Ds-v= 1,08∗101108*10^{11}08∗1011 m
Merci pour votre aide.
-
Bonsoir Mandy,
C'est un problème d'échelle,
si 10 cm = 0,01 m correspond à 7,0<em>1080<em>10^80<em>108 m
à combien correspond 1,08</em>101108</em>10^{11}08</em>1011 ?
1 sur 2