Équations.
-
NNessaah dernière édition par
Bonjour, j'ai un petit soucis avec mon exercice.
La consigne est : On considère l'équation 2x²-(m+2)x+m-2=0
A. Calculer m pour que l'une des solutions soit égales à 3
B. En déduire l'autre solution de l'équation.Voilà où j'en suis:
A. 23²-(m3+2*3)+m-2=0
18-3m-6+m-2=0
18-8-2m=0
2m=-18+8
2m=-10
m=-10/2
m=-5
Donc la solution de l'équation pour qu'elle soit égale à 3 est -5Maintenant sachant que j'ai cette réponse comment dois-je m'y prendre pour trouver la deuxième solutions, en calculant le discriminant (delta) ?
-
Bonsoir Nessaah,
Une erreur de signe
18-8-2m=0
-2m=-18+8
soit
2m = 10
m =....Pour l'autre solution, écris l'équation du second degré avec m =5, puis résous cette équation.
-
NNessaah dernière édition par
m=5
Sois l’équation est : 2x²-7x+3
Ce qui revient à une équation de la forme canonique il suffit simplement que je cherche delta?
-
Oui,
Delta et les deux solutions.
-
NNessaah dernière édition par
D'accord merci beaucoup