propriété du conjugué (chap nombres complexes)
-
Bboo35 dernière édition par
démontrer par récurrence pour tout n appartient a M
____ __^n
Z^n =Z
donc j'ai fait l'initialisation pour n=0
_____ _^n+1
herédite démontrer que Z^n+1=Z
_____ ____^n
ZZ^n =ZZ
_ ___ _ _^n
Z * Z^n =Z * Z
après je suis bloqué
pouvez vous m'aider svp
-
Bonsoir boo35,
Que peut-on dire du produit de conjugués par rapport au conjugué d'un produit ?
-
Bboo35 dernière édition par
qu'il sont égaux mais il y a pas que sa?
-
mtschoon dernière édition par
Pour l'hérédité , ce n'est que ça ( en utilisant l'hypothèse de la récurrence , bien sûr )
$\text{\overline{z^{n+1}}=\overline{z^n \times z}=\overline{z^n }\times \overline{z}$
Avec l'utilisation de l'hypothèse de la récurrence , tu obtiens :
$\text{\overline{z^{n+1}}=(\overline{z})^n\times \overline{z}=(\overlin{z})^{n+1}$
CQFD
-
Bboo35 dernière édition par
ok merci