vrai/faux sur le trinôme du second degré


  • M

    Bonjour, je suis nouvelle ici et j'aimerais savoir si il serait possible de reçevoir la résolution de cet éxercice de Mathématiques.

    Pour chaque affirmation, vérifiez si elle est vrai ou fausse; justifier.
    On considère une fonction f définie sur par:
    f(x)=ax²+bx+c
    avec a0, et le discriminant du trinôme f.
    a).Si pour tout réel x, f(x)0, alors <0
    b).Si pour tout réel x, f(x)<0, alors <0
    c).si <0, alors pour tout réel x,f(x)<0
    d).Si f a deux racines opposées, alors b=0
    e).Si a+b+c=0, alors 1 est racine de f
    f).Si -a-b+c=0, alors -1 est racine de f
    g).Si c=0, alors 0 est racine de f
    h).Si il existe un réel tel que af() est strictement négatif, alors le trinôme f a deux racines distinctes.

    Voila l'exercice. Merci beaucoup du fond du coeur d'avance.
    Si jamais des élèves en classe inférieur à la première ont besoin d'aide, je me ferai un plaisir de les aider . Je parle aussi néerlandais, anglais, français ainsi qu'anglais courrament donc si quelqu'un a besoin d'aide n'hésitez pas !
    A bientôt ! ❤

    [i]edit : merci de donner des titres significatifs[/i]


  • N
    Modérateurs

    Bonjour morepupymore,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    Il manque les signes au début
    a > 0 ?
    vérifie l'énoncé


Se connecter pour répondre