QUestions sur un trinôme assez bizarres...


  • M
    30 sept. 2012, 10:06

    Bonjour, j'ai un petit problème concernant un devoir que je n'ai pas entièrement réussi:
    Dans cet exercice on utilise la fonction (x)=2x²-4x-6 (ou) f(x)=2(x-1)²-8 (ou) 2(x-3)x+1)
    J'ai reussi les premieres questions concernants les variations, la parabole, l'équation f(x)=0 (en utilisant la canonique car nous n'avons pas appris avec delta. Mais les 3 dernieres questions m'embrouillent et c'est en derier recours que je me présente à vous:
    6.Résoudre l'équation f(x)=8
    7. Soit D:y=4x-14 etudier lintersection avec P
    8. Je viens de me rendre compte que celle-là etait realisable 😛
    Si vous pouviez, ne serais-ce que repondre à une question ou me guider cela m'aiderait grandement j'en suis à 3h sur ces question 😞
    D'avance merci!


    Se connecter pour répondre
     

  • M
    30 sept. 2012, 11:29

    D'après Géogebra, f(x)=8 si x=-1,83 ou x=3,83
    Et 4x-14=2x²-4x-6 en (2;-6)


  • N
    Modérateurs 30 sept. 2012, 11:38

    Bonjour maag,

    Pour résoudre
    6) f(x) = 8, utilise la deuxième écriture de f(x)
    7) étudie f(x) - y = 0


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3