Etudier la fonction aire d'un rectangle


  • F

    Sur la figure ci-dessous,
    le triangle ABC est rectangle et isocéle en A.
    On donne BC = 9.
    Soit I le milieu de [BC].
    Le point M appartient au segment [BI].
    Le quadrilatère MNPQ est un rectangle où N est un point du segment [AB],P un point du segment [AC] et Q un point du segment [BC].

    1.a. Démontrer que MN = BM
    b. Prouver que BM = QC.
    2. On pose BM = x
    a. Pourquoi le réel x est-il un élément de [0 ; 4.5] ? 😕
    b. Exprimer les dimensions MQ et MN en fonction de x. 😕
    c. Démontrer que l'aire du rectangle MNPQ, notée f(x), s'écrit : f(x) = 9x - 2x².
    3. Calculer la valeur exacte de f(9/4).
    4. Sur le graphique ci-dessous, on a tracé la représentation graphique de la fonction f, notée Cf
    😄 😕 😕 😕

    edit : merci de donner des titres significatifs*


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir flika83,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    1 a. Quelle est la nature du triangle MBN ?


Se connecter pour répondre