Faire une figure puis construire les images des points par une transformation
-
LLin' dernière édition par Hind
bonjour, j'ai un devoir maison et voici la premiere question : Dans le plan, on considère 3 points non alignés A,B et C. Soit f la transformation du plan qui a tout M fait correspondre f(M)=M' défini par : →MM' = 2→MA+→MB-→MC
Faire une figure puis construire les ilages des points A, B et C par f
-
Bonjour Lin'
c'est une construction, construis le vecteur AA'.
-
LLin' dernière édition par
Mais je n'arrive même pas a tracer A,B et C, on a aucune données...
-
Tu choisis 3 points au hasard et non alignés, puis
vect AA' = vect AB + vect AC
-
LLin' dernière édition par
d'accord
mais pourqoi le vecteur AA'=vect AB+ vectAC?
-
Tu remplaces M par A et M' par A' dans l'équation vectorielle.
-
LLin' dernière édition par
donc ça donne AA'=2AB-AC ?
-
Non
vect AA' = 2vect AA + vect AB - vect AC
= vect AB - vect AC
-
LLin' dernière édition par
Mais dans l'enoncé ya écrit vectMM' = 2vectMA' + vectMB - vect MC
-
Exact, j'ai pas vu le moins
Vect AA' = vect AB - vect AC
-
LLin' dernière édition par
d'accord, merci
