Résoudre un problème à l'aide des formules sur suites arithmétiques / géométriques
-
Llinam dernière édition par Hind
Bonjour à tous
J'aimerais avoir votre aide pour ce problème
a, b et c dans cet ordre, sont 3 termes consécutifs d'une suite arithmétique non constante; b, c et a dans cet ordre, sont 3 termes consécutifs d'une suite géométrique. De plus a + b + c = 18. Calculer a, b et c.
-
Bonjour,
Ecris un système de trois équations à trois inconnues.
-
Llinam dernière édition par
En fait je ne comprends pas ce que c'est une suite arithmétique et une suite géométrique ?
-
C'est du cours
une suite arithmétique est telle que unu_nun = un−1u_{n-1}un−1 + r
une suite géométrique est telle que unu_nun = Un−1U_{n-1}Un−1*q
-
Llinam dernière édition par
Je ne comprends toujours pas :s
-
Un exemple ;
3; 8 et 13, sont 3 termes consécutifs d'une suite arithmétique de premier terme 3 et de raison 5
car
8 = 3 + 5 et
13 = 8 + 5