Equations-inéquation du 1er degré à 1 inconnue
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 Je ne comprend pas un exercice, pouvez- vous m'aider ? - Dévellopper, réduire, puis résoudre les équations :
 a; 4(5-3x)-5(3x+2)=8-6x 
 b; -5(2x+3)+3(4x-2)=2x-21- Réduire au même dénominateur, puis résoudre les équations suivantes.
 2x+4/5-3x+2/2=1 et X-5/7+3x-4/2=3-2x/14 Merci de bien vouloir m'aider 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour alan02120, Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème. 
 
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 je voudré savoir si mes résultats était bon : a; 4(5-3x)-5(3x+2)=8-6x 
 = 4X5-4X3x-5X3x+5X2=8-6x
 =+20 -12x-15x +10=2x
 =30-3x=2x
 =3x-2x=-30
 =1x=-30
 =30/-1b; -5(2x+3)+3(4x-2)=2x-21 
 =-5X2x+-5X3+3X4x-3X2=2x-21
 =-10+(-15)+12x-6=2x-21
 =-10x+12x-9=2x-21
 =-10x+12x-2x=21+9
 =-10+10x=30
 =x=30j'affiche le reste après... 
 
- 
					
					
					
					
 a; 4(5-3x)-5(3x+2)=8-6x des erreurs 
 4X5-4X3x-5X3x-5X2=8-6x
 20 -12x-15x -10=8 -6x
 10-27x=8 - 6x
 -27x + 6x = 8 - 10
 A terminerb; -5(2x+3)+3(4x-2)=2x-21 
 -5X2x-5X3+3X4x-3X2=2x-21
 -10x+(-15)+12x-6=2x-21
 -10x+12x-21=2x-21
 -10x+12x-2x=21 - 21
 .....
 
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 - 2x+4/5-3x+2/2=1
 =4x+8/10-15x+10/10=1
 =4x+8-15x+10=1
 =11x+18=1
 19x=1
 x=1/-19=-19
 x-5/7+3x-4/2=3-2x/14 
 =2x-10/14+21x-28/14=3-2x/14
 =2x-10+21-28=3-2x
 =23x-18=3-2x
 =23x+2x=3+18
 25x=21
 =-21/-25Cela est il bon ? 
 
- 2x+4/5-3x+2/2=1
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 Aider moi svp c pour demain  
 
- 
					
					
					
					
 - (2x+4)/5-(3x+2)/2=1
 (4x+8)/10-(15x+10)/10=10/10
 4x+8-15x-10=10
 -11x - 2 =10
 ......
 (x-5)/7+(3x-4)/2=(3-2x)/14 
 (2x-10)/14+(21x-28)/14=(3-2x)/14
 2x-10+21x-28=3-2x
 23x-38=3-2x
 23x+2x=3+38
 ......
 
- (2x+4)/5-(3x+2)/2=1
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 merci beaucoup de ton aide  
 
- 
					
					
					
					
 As-tu rectifié tes erreurs et terminé les calculs ? 
 
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 oui j'ai rectifié mes erreurs et terminé mes calculs