Equations-inéquation du 1er degré à 1 inconnue (2)
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 Besoin d'aide pour un exercice : Réduire au même dénominateur, résoudre les inéquations : - 
3-2x/5 < 3/4 
- 
7-4x/6 > x+2/4 
 Je n'arrive pas aider moi svp ; merci 
 
- 
- 
					
					
					
					
 Bonjour alan02120, C'est (3-2x)/5 ou 3 - 2x/5 ? 
 Réduis au même dénominateur.
 Indique tes éléments de réponse.
 
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 c'est (3-2x)/5 < 3/4 
 = 12 -8x/20 < 15/20et la deuxième 7-4x/6 > x+2/24 
 =28-16x/24 > 6x+12/24mais apres j'arrive pas  
 
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 pour le premier j'ai trouver x > -3/-12 
 
- 
					
					
					
					Aalan02120 dernière édition par
 urgent svp  
 
- 
					
					
					
					
 (3-2x)/5 < 3/4 
 = 12 -8x/20 < 15/20
 -8x < 15-12
 -8x < 3
 8x > - 3
 x > .....et la deuxième (7-4x)/6 > (x+2)/24 
 (28-16x)/24 > (x+2)/24
 28 - 16x > x + 2
 .....