armoire sous les combles. ( DM de maths besoin d'explications)
-
Rrosalya dernière édition par
Hugo souhaite fabriquer une armoire de profondeur 40 cm, de hauteur maximale 1 m et de volume maximal pouvant se loger sous les combles d'une maison. Il sait que les combles ont les dimensions suivantes:

Déterminer la hauteur nécessaire de cette armoire pour avoir un volume maximal que l'on précisera.
Voilà j'aimerais avoir des explications car je bloque vraiment sur cette exercice. Merci beaucoup.
-
Bonjour rosalya,
Utilise la propriété de Pythagore pour exprimer la largeur de l'armoire en fonction de la hauteur.
-
Rrosalya dernière édition par
Bonjour noemi,
Eh bien si je suis venu sur ce site c'est parce que je ne comprends pas trop les maths alors j'aimerais que tu m'aides sur les moyens à entreprendre.
merci...
-
Ecris la propriété de Thalès dans les triangles en notant x pour l amesure de la hauteur de l'armoire.
-
Rrosalya dernière édition par
désolé mais je fais comment?PS: je suis vraiment désolé d'être aussi nul :frowning2:
-
- Calcule :
(-5) + (-3) = ....
(-5) - (-3) = ....
puis le produit des deux résultats
....
- Calcule :
-
Rrosalya dernière édition par
alors
(-5) + (-3) = -8
(-5) - (-3) = -2-8 multiplier par -2 =16
-
Désolé, je me suis trompé de post
Calcule la largeur de la pièce puis
écris la propriété de Thalès /
h/3 = ...../4
-
Rrosalya dernière édition par
je sais pas comment?
-
Et la propriété de Thalès :
x/(x+4) = 1/3
.....
-
Rrosalya dernière édition par
désolé je suis largué...
-
Place des lettres sur le schéma et applique la propriété de Thalès.