équation reduite de droite
-
Aarone dernière édition par
Bonjour,
Trouver équation réduite d'une droite connaissant un point A(5;-1) et un vecteur u(-2;3).
Trouver "m" avec deux points, aucun soucis mais le vecteur ne m'inspire guère.Une équation de la droite est de la forme y=mx+p donc vecteur = 1/m est un vecteur directeur.
vecteur u est un vecteur directeur de la droite donc
vecteur u = 1/m m=1/(-2/3) m= -3/2
Ai je le droite d'écrire cela? :frowning2:y= -3/2x + p
A(5;-1) est un point de la droite donc
-1= (-3/2) * 5 +p
-1+(15/2)=p
p=13/2Une équation de la droite est donc y=-3/2+13/2
est ce correcte ?
Merci
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tes calculs me semblent pas.
Citation
Une équation de la droite est donc y=-3/2+13/2Il y a une faute de frappe : c'est y=−32x+132y=-\frac{3}{2}x+\frac{13}{2}y=−23x+213
-
Aarone dernière édition par
Bonsoir,
oups désolée.
y = -3/2x+13/2Est ce juste?
Merci
-
mtschoon dernière édition par
oui , c'est juste.
-
Aarone dernière édition par
Merci beaucoup

-
mtschoon dernière édition par
De rien.
a+