Bonjour,
@Joyca-Le-Boss , tu peux même supprimer directement les racines carrées par élévation au carré, pour que ça soit plus simple.
Notations :
xA=−3;xB=3,yA=7;yB=−5;xP=x;yP=yx_A=-3 ; x_B=3 , y_A=7 ; y_B=-5; x_P=x; y_P=yxA=−3;xB=3,yA=7;yB=−5;xP=x;yP=y
PA=2PBPA=2PBPA=2PB
(xP−xA)2+(yP−yA)2=2(xP−xB)2+(yP−yB)2\sqrt{(x_P-x_A)^2+(y_P-y_A)^2}=2\sqrt{(x_P-x_B)^2+(y_P-y_B)^2}(xP−xA)2+(yP−yA)2=2(xP−xB)2+(yP−yB)2
Elévation au carré :
(xP−xA)2+(yP−yA)2=4[(xP−xB)2+(yP−yB)2](x_P-x_A)^2+(y_P-y_A)^2=4[(x_P-x_B)^2+(y_P-y_B)^2](xP−xA)2+(yP−yA)2=4[(xP−xB)2+(yP−yB)2]
En remplaçant par les valeurs , en transposant dans le membre de gauche et en calculant/simplifiant, sauf erreur, tu dois trouver :
x2+y2−10x+18y+26=0x^2+y^2-10x+18y+26=0x2+y2−10x+18y+26=0
Tu dois reconnaître l'équation d'un cercle.