problème de vitesse, distance, horaires


  • H

    bonjour a tous;
    j ai un dm a faire pour la rentrée mais je n'y arrive pas.

    Problème 1
    A 0h le bateau A est situé à 45 milles au nord du bateau B. Le bateau A se dirige vers le sud à la vitesse de 9 noeuds tandis que le bateau B se dirige vers l’ouest à 12 noeuds.
    quelles distance minimale sépare les bateaux durant leur mouvement et quelle heure sera-t-il à ce moment là ? pour cela:

    1. on note u(t) le carré de la distance séparant les deux bateaux à l'instant t exprimé en heure. Exprimer u(t) en fonction de t.

    2.on note d la fonction sur R+R^+R+ par d=√u . etudier les variations de la fonction d et repondre à la question posée.

    pour l'instant j'ai juste trouvée que pour 1. u(t)=At+Bt

    merci d'avance pour toute reponce

    edit : merci de donner des titres signifcatifs


  • N
    Modérateurs

    Bonjour hiroshima,

    Fais un schéma, place les vecteurs correspondant aux directions.

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


  • H

    bonjour ,
    j'ai essayer mais je ne comprend pas comment faire le shemas .
    pour la 1 j'ai trouver u(t)=At+Bt mais je ne pense pas que se soit la bonne réponse car après je suis bloquée pour le 2.


Se connecter pour répondre