Fonction Polynôme du Second Degré !


  • S

    Bonjour,

    J'ai un exercice ou j'ai vraiment du mal à répondre, j'aimerai votre aide.

    Énoncé:

    Soit (P) la parabole d'équation y=x², A(2;3)un point, et (Dm) la droite passant par A et de coefficient directeur m.

    1°) Dans cette question on pose m=2/3

    a) Déterminer l'équation de la droite (D2/3)

    b) Calculer les coordonnées des points d'intersection de la droite et
    de la parabole

    2°) Mêmes questions pour m=4

    3°) Cas général

    a) Montrer que la droite (Dm) a pour équation y=mx+3-2m

    b) Etudier selon les valeurs de m le nombre de points d'intersection
    de (P) et de (Dm)

    c) Tracer les droites correspondant aux cas ou il n'y a qu'un point
    d'intersection

    Pour la 1°) a) j'ai penser faire sa:

    x² = 2/3 x + p

    xA² = 2/3 * x + p

    2² = 2/3 * 2 + p

    4 = 4/3 + p

    p = 4/3 - 4

    p = -8/3

    Donc (Dm) = 2/3 x - 8/3

    Je ne suis pas sur de la réponse.

    Merci 😃


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    L'équation de la droite est y = 2x/3 + b
    calcule b à partir des coordonnées du point A


Se connecter pour répondre