fractions a trous
- 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
Bonjour
Je suis en vacances mais j'ai un devoir maison à rendre et je bloque sur une fraction à trous qui est la suivante :
je suis désolé je ne sais pas comment faire les traits de fractions donc je les faits par des divisés ( tous ce qui est montrer par le signe divisé est un trait de fractions:
41/17+47/4-(51/...)
bonne chance et merci de vos réponses

 - 
					
					
					
					
Bonjour flofi,
Il n'y a pas le signe = ?
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
excuse = 2009/2008
merci de me repondre
 - 
					
					
					
					
Tu es sur de l'énoncé ,
41/17 + 47/4 - 51/x = 2009/2008 ?
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
oui je suis sur
les traits de signe diviser son des traits de fraction fraction
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
je joint une image qui est la fraction
merci
 - 
					
					
					
					
appelle le nombre cherché x et réduis au même dénominateur.
Procède par étapes
4 - 51/x = .....
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
tu pourrai me démontrer cela
merci de ta compréhension
 - 
					
					
					
					
4 - 51/x = 4x/x - 51/x = (4x-51)/x
47 / [(4x-51)/x] = ......
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
sa fait combien:
47 / [(4x-51)/x] = ......
 - 
					
					
					
					
Comment divise t-on deux fractions ?
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
cher pa
tu peux me dire le resultat stp
c ma derniere aprem avant de partir en vacances
merci
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
REPON STP
 - 
					
					
					
					
47 / [(4x-51)/x] = 47x/(4x-51)
Calcule
17 + 47x/(4x-51) = .....
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
pourrai tu me dire le resultat
de 17+47x/(4x-51)
merci de ta compréhension
 - 
					
					
					
					
Je ne vais pas faire tous le calculs
17+47x/(4x-51) = [17(4x-51)+47x]/(4x-51)
= ....
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
je n'ai pas compris s'il te plait dis moi la démarche
merci
 - 
					
					
					
					
J'ai réduit au même dénominateur, simplifie le numérateur.
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
CELA FAIT 41/17+47x=2009/2008 NON?
et apres ?
 - 
					
					
					
					
Non
termine le calcul proposé dans mon post précédent.
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
tu pourrai me dire la réponse je suis fatigué
merci de ta compréhension
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
????
 - 
					
					
					
					
La réponse est x = 25; il reste à le prouver.
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
QUEL EST LE RESULTAT DE CELA/
[17(4x-51)+47x]/(4x-51)
= ....
MERCI
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
???
 - 
					
					
					
					Fflofl dernière édition par
Pourriez vous me répondre
merci
 - 
					
					
					
					
Propose tes calculs pour avoir une correction.