Parallélogramme segments égaux
-
Fflofl 3 nov. 2012, 14:24 dernière édition par
Bonjour
je faisais mon devoir maison quand j'ai bloqué sur ce problème suivant:ABCD est un parallélogramme de centre o i est le milieu de AB et K est le milieu de CD.
AK coupe BD en M et CI coupe BD en N1 démontrez que BN=NM=MD
2 Quel role joue le point N pour le triangle ABC
merci a tous de vos réponses
-
Bonjour flofi,
Utilise la propriété de Thalès.
-
Fflofl 3 nov. 2012, 14:47 dernière édition par
tu pourais me démontrer cela
merci encore
-
Fflofl 3 nov. 2012, 14:56 dernière édition par
et pour le théoreme de thales y faudrait des longueurs
repond moi stp merci
-
Un exemple :
Tu démontres que les droites (CI) et (KA) sont parallèles
puis
dans les triangles BNI et BMA,
BN/BM = BI/BA
-
Fflofl 3 nov. 2012, 15:13 dernière édition par
merci g compris
-
Fflofl 3 nov. 2012, 15:52 dernière édition par
mais comment démontrer que les droites sont parallèles
merci
-
Démontre que la quadrilatère KCIA est un parallélogramme.
-
Fflofl 3 nov. 2012, 16:02 dernière édition par
mais comment ?
MERCI
-
KC = AI et les droites (KC) et (AI) sont parallèles.
-
Fflofl 3 nov. 2012, 16:35 dernière édition par
et pour la question 2 ?
MERCI
-
Pour le triangle ABC, que peut -on dire des droites (CI) et (BO) ?
-
Fflofl 3 nov. 2012, 16:50 dernière édition par
OUI
-
Fflofl 3 nov. 2012, 17:03 dernière édition par
je sais pas ???
DIS MOI MERCI
-
Les segments sont les médianes.