Voile, aire d'un triangle
-
Fflofl dernière édition par
bonjour
je vous mets ci dessous un exercice car je suis totalement perdu
merci de vos réponse:
"une voile de bateau a la forme ci contre (voir image)
les dimensions sont en mètres
la courbe c a pour équation y=-x²+4
sur la voile on désire créer un motif triangulaire omh sur l'axe des abscisses
on pose x=oh avec x appartient a [0;2]1 EXPRIMER HM EN FONCTION DE X
EN DÉDUIRE L EXPRESSION DE L AIRE DU TRIANGLE OHM EN FONCTION DE X2 SOIT F(X) L AIRE DU TRIANGLE OHM
A L AIDE D UNE MÉTHODE DE VOTRE CHOIXTROUVER LA VALEUR DE X QUI REND F(X) maximale
on donnera une valeur approchée a 10-2 près3LE MOTIF EST FABRIQUÉE DANS UN TISSU VALANT 24 EURO LE MÈTRE CARRE
CALCULER LE PRIX DE CE MOTIF
-
Fflofl dernière édition par
puis je avoir une réponse
merci
-
Bonjour flofl,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
HM = y
Aire du triangle ....
-
Fflofl dernière édition par
j'ai rien trouver comme élément de réponse je n'ai pas compris
merci
-
Quelles sont les coordonnées du point M ?
Comment calcule t-on l'aire d'un triangle ?
-
Fflofl dernière édition par
je ne connais pas les coordonnées du point m
et pour calculer l'aire on fait hauteur fois la base
merci
mais c quoi la réponse 1
merci
-
Fflofl dernière édition par
hauteur fois la base diviser par deux plutot
merci
-
M (x; -x²+4)
soit OH = x et HM = -x²+4Aire OH* HM/2
= ....
-
Fflofl dernière édition par
=[x*(-x²+4)]/2
mais hm= f(x)=-x²+4 c ca pour la question 1 ?
MERCI
-
Fflofl dernière édition par
?????????????????
-
Oui,
Cherche la valeur de x qui rend l'aire maximale, avec la calculatrice par exemple.
-
Fflofl dernière édition par
MAIS COMMENT AVEC LA CALCULATRICE ?
MERCI
-
Quelle calculatrice as-tu ?
Utilise le tableur ou le graphe
-
Fflofl dernière édition par
J AI LA TI 82
ET COMMENT FAIT ON AVEC LE GRAPHIQUE
MERCI
-
Tu programmes la fonction
y = x(-x²+4)/2
tu la traces et tu demandes le maximum par la fonction calcul.
-
Fflofl dernière édition par
ET APRES QUEL EST LE MAXIMUM SUR LA CALCULETTE?
MERCI
-
Indique le résultat de ta calculatrice.
-
Fflofl dernière édition par
X=2 Y=0
merci
-
Le maximum est 0 ?
x =1,15 et y = 1,54
-
Fflofl dernière édition par
et donc le maximum est 1.54 ?
MERCI
-
Fflofl dernière édition par
??????????????
-
Fflofl dernière édition par
c bon
x vaut donc 1.771 non ?et pour la question 3 ?
MERCI
-
Calcule l'aire du motif puis son prix.