Résoudre un problème de géométrie à l'aide de fonctions
-
Mmllxchloe 5 nov. 2012, 13:27 dernière édition par Hind 27 août 2018, 15:02
Bonjour a tous
pouvez vous m'aider au sujet de cet exerciceABC est un triangle rectangle en B ,AB=3 ET BC=4
E est un point quelquonque du segment (AC)
la parallele à(AB)passant par E coupe (BC) en f
la parallele à(BC)passant par E coupe (AB) en D
On pose AE=x1)a)calculer AC
b)A quel intervalle appartient le nombre x2)calculer AD et ED en fonction de x .justifier
b)En deduire DB en fonction de x3)calculer en justifiant DF au carré en fonction de x.Développer l'expression obtenue
4)en deduire la valeur exate de DF au carre puis de DF losque:
a)E est au milieu de (AC)
b)E est au quart de (AC) en partant de Aj'ai commencer a faire le petit 1)a) qui est AC=5
apres je ne comprend pas la suitemerci d'avance
-
Bonjour mllxchloe,
1 b) le point E appartient au segment [AC], donc AE = x varie de 0 à ....
2) utilise la propriété de Thalès.
-
Mmllxchloe 5 nov. 2012, 14:35 dernière édition par
ok et pour le 3) et 4) je comprend pas
-
Pour la question 3, c'est Pythagore.
4, c'est du calcul.
-
Mmllxchloe 5 nov. 2012, 14:59 dernière édition par
pour 2)a) comment je peut calculer avec le théorème de thales
-
Applique la propriété de Thalès aux triangles ADE et ABC.
-
Mmllxchloe 5 nov. 2012, 15:15 dernière édition par
et pour la 2)b) comment je fait avec thales ?
-
DB = AB - .....