Vecteurs colinéarité
-
AAlexisbouilloux 6 nov. 2012, 06:37 dernière édition par
Pourriez vous m'aider à résoudre cette exercice voici l'énoncé
ABC est un triangle. À tout nombre m, m est différent de 1, on associe les points P et Q tels que
Vecteur AP = vecteurs AB + mAB(vecteur)
Vecteur AQ= (m+1)AB (vecteur) + vecteur BC
Démontrez que le vecteur PQ est colinéaire à un vecteur fixe que l'on préciseraJe c'est déjà qu'il faut résoudre Vecteur PQ = vecteur PA + vecteur AQ
Le soucis c'est que je ne c'est pas comment résoudre cela. Pourriez vous m'aider car c'est un dm
-
Bonjour Alexisbouilloux,
Une erreur dans l'énoncé pour l'écriture de vect AP ?
Utilise la relation que tu as écrit.
Indique tes calculs.
-
AAlexisbouilloux 6 nov. 2012, 08:54 dernière édition par
Me je ne sais pas comment faire c'est cela le probleme
-
calcule vect PA + vect AQ = ....
Indique tes calculs
-
AAlexisbouilloux 6 nov. 2012, 10:58 dernière édition par
Vecteur PQ = Vecteur PA + (m+1)vecteur AB + vecteur BC
-
et vect PA = - vect AP = .....
-
AAlexisbouilloux 6 nov. 2012, 11:45 dernière édition par
PA= -AB vecteur - mAB vecteur
-
Oui,
mais
Tu es sur de l'énoncé vect AP = vect AB + m vect AB ?
-
AAlexisbouilloux 7 nov. 2012, 06:12 dernière édition par
Je ne comprend pa ce que tu midi noemi
-
je posais la question :
PA= -AB vecteur - mAB vecteur ?
ou
PA= -AB vecteur - mBC vecteur ??
-
AAlexisbouilloux 7 nov. 2012, 08:52 dernière édition par
En faite j'ai trouver que PQ = PA + AQ Donc PQ = AQ - AP donc ce qui fait que PQ = (m+1)AB + BC - AB -mAC sauf que je ne c'est pas comment trouver la reponse
-
vect PQ = -vect AP + vect AQ =
- vect AB - m vect AB + (m+1)vectAB + vect BC
= vect
- vect AB - m vect AB + (m+1)vectAB + vect BC
-
AAlexisbouilloux 7 nov. 2012, 09:29 dernière édition par
Vect BC
-
Oui
-
AAlexisbouilloux 7 nov. 2012, 09:40 dernière édition par
DC PQ = BC ???
-
Oui,
vecteur PQ = vecteur BC.
-
AAlexisbouilloux 7 nov. 2012, 09:47 dernière édition par
T'en es sur c pa PQ = (m-1)CB?????
-
AAlexisbouilloux 7 nov. 2012, 09:47 dernière édition par
T'en es sur c pa PQ = (m-1)CB?????
-
AAlexisbouilloux 7 nov. 2012, 09:48 dernière édition par
T'en es sur c pa PQ = (m-1)CB?????
-
Comment trouves tu ce résultat ?
-
AAlexisbouilloux 7 nov. 2012, 10:33 dernière édition par
Ba chez pa c sur un autre forum que j'ai vu cela
-
Sur quel forum ?
As tu vérifié l'énoncé ?
-
AAlexisbouilloux 7 nov. 2012, 11:08 dernière édition par
Nn pa encore met toi est tu sur. Qu e c ca
-
La réponse est en accord avec l'énoncé.
y a t-il une autre question pour cet exercice ?