Résoudre un système d'inégalité de fonctions
-
Aalexisdu30 dernière édition par Hind
bonjour j'ai fait la 1ere question et j'arrive pas a la suite pouvez vous m'aidez merci
enoncé:
A.études de fonctions- soit f(x)=0.6-2x et g(x)=0.4-x et leurs courbes représentatives d et d'
a.quels sont les coefficients directeurs de d et d'?
b. quels sont les ordonnées à l'origine?
c. tracer d et d' sur le meme repere en prenant comme unité graphique 10 cm
2)cest la que jarrive pas
a.f(x)=0 et g(x)=0
b. f(x)≥\geq≥0 et g(x)≥\geq≥03)retrouver les resultats des questions 2.a et 2.b par le calcul
4)a)quels sont les valeurs de x vérifiant à la fois les trois conditions x≥\geq≥0 , f(x) ≥\geq≥0 et g(x) ≥\geq≥0
merci de l'aide
- soit f(x)=0.6-2x et g(x)=0.4-x et leurs courbes représentatives d et d'
-
Bonjour,
2 a résous 0,6 - 2x = 0, x = ....
b) résous 0,6 - 2x ≥ 0, -2x ≥ ....; ; x ≤ ....
-
Aalexisdu30 dernière édition par
bonjour mais je comprend pas comment on fait pouvez vous me detaillez les etapes svp
merci
-
Aalexisdu30 dernière édition par
pour le a c'est 0.3=x ?
mais pour le b je sais pas
-
Aalexisdu30 dernière édition par
pour le a c'est 0.3=x ?
mais pour le b je sais pas
-
Un exemple
5 - 2x = 0 donne 5 = 2x ou 2x = 5, soit x = 5/25-2x ≥ 0 donne 5 ≥ 2x ou 2x ≤ 5, soit x ≤ 5/2
Applique ce raisonnement
-
Oui, pour le a) x = 0,3.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
donc pour le b c'est:
0,6 - 2x ≥ 0, -2x ≥-0.6; ; x ≤ 0.6/2c'est sa?
-
oui x ≤ 0,3 si tu simplifies.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
ok merci beaucoup
mes pour la 3 je comprend pas le but de la question
-
Aalexisdu30 dernière édition par
vu que pour la 2 on n'a fait les calculs
-
Aalexisdu30 dernière édition par
oups la question 2 c'est determiner graphiquement toutes les valeurs de x telle que: etc...
donc la on vient de repondre a la 3 ?
-
Graphiquement, tu utilises les représentations graphiques.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
ui mes comment je comprend pas
pouvez vous m'aidez
et ce qu'on na calculer cest la question3 ou la 2?
-
Tu as fait la partie calcul.
graphiquement
pour f(x) = 0, tu cherches l'abscisse du point qui coupe l'axe des x.
pour f(x) ≥ 0, tu cherches l'ensemble des valeurs de x pour lequel la courbe est au dessus de l'axe des x.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
je comprend pas
c'est avec le graphique de la question 1 c.?
-
Oui le graphique de la question 1 c.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
pour f(x)=0 c'est 3
g(x) = 0 c'est 4
c'est sa?
apres j'ai pas compris mais j'ai essayé
et f(x) ≥ 0 c'est 4 et 2
et g(x) ≥ 0 c'est 4,3,2 et 1
-
Non,
Attention à l'unité du graphique.
Pour l'inéquation, c'est l'ensemble des valeurs de x pour lequel la droite est au dessus de l'axe des x.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
j'arrive pas du tout pouvez vous m'aider svp

pour l'equation c'est juste?
et pour l'inequation c'est sa : 0.4, 0.2
-
Tu dois retrouver graphiquement les valeurs que tu as trouvées par le calcul.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
je comprend pas comment faire
-
Aalexisdu30 dernière édition par
si c'est bon c'est pour : f(x=0 c'est 3
et pour g(x)=0 cest 4
et pour superieur ou egal c'est comment?
-
Tu as tracé y = 0,6 -2x
cette droite coupe l'axe des x pour x = 0,3,
donc la solution de f(x) = 0 est x = 0,3.Cette droite est décroissante, à partir de x = 0,3 la droite est en dessous de l'axe des x, donc au dessus de l'axe des x si x plus petit que 0,3
donc f(x) ≥ 0 si x ≤ 0,3
-
Aalexisdu30 dernière édition par
ok merci donc g(x)=0 c'est x=0.4
et pour g(x) ≥ 0 si x ≤ 0,4
c'est sa?
-
Oui,
C'est correct.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
merci beaucoup
pour la 4) je comprend pas ce qu'il faut faire
-
Pour la question 4, tu cherches les valeurs de x qui sont solutions des trois inéquations.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
x >= 0 c'est x [ 0 ; +oo [
f(x) >= 0 c'est x ] -oo ; 0,3 ]
g(x) >= 0 c'est x ] -oo ; 0,4 ]
c'est sa?
-
Tu dois résoudre :
x ≥0
x ≤0,3
x≤ 0,4
soit x appartenant à [0 ; 0,3]
-
Aalexisdu30 dernière édition par
donc j'ai faux?
vous pouvez pas me dire les reponses svp
je comprend pas sa
-
Non ta réponse est juste, il manque la conclusion, soit l'intersection des trois ensembles.
J'ai noté la réponse dans mon post précédent.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
ok merci
voila la suite
4
b. Repasser en rouge la portion de d et en bleu celle de d' correspondant à ces valeurs de x.B. Application de Chimie.
Lors de la réaction chimique d'équation
2H2 + O2 => 2H2 O
les quantités de matière ( en mol ) de O2 et H2 en fonction de l'avancement x ( en mol ) de la réaction sont respectivement 0.4 - x et 0.6 - 2x.
-
Quelles sont les quantitéq de matière à l'état initial ( c'est à dire à x = 0 ) ?
-
Quel est, d'après la partie A, le réactif O2 ou H2 dotn la quantité de matière s'annulera en premier ? pour quelle valeur de x ?
-
Quelle est la quantité de matière de l'autre réactif qui reste à ce moment-là ?
le B je comprend rien
-
-
Aalexisdu30 dernière édition par
pouvez vous m'aidez si vous avez compris merci
-
Indique tes éléments de réponse.
- si x = 0, ....
-
Aalexisdu30 dernière édition par
je comprend pas
-
Quantité de matière :
Pour O2O_2O2 : 0,4 - x
pour H2H_2H2 : 0,6 - 2xA l'état initial x = 0
donc
O2O_2O2 :
H2H_2H2 :
-
Aalexisdu30 dernière édition par
jarrive pas
-
Si x = 0,
0,4 - x = 0,4 - 0 = .....
et
0,6 - 2x = ....
-
Aalexisdu30 dernière édition par
je comprend pas