démontrer que f est une fonction polynôme dont on précisera le degré
- 
					
					
					
					Ccamille1709 dernière édition par Hind
voici mon exercice mais je suis bloquée, pouvez-vous m'aider :
on considère l'expression f(x)= (x+racine(1+x^2))^3
- démontrer que (a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3.
 - démontrer que f est une fonction polynôme dont on précisera le degré.
 - résoudre l'inéquation f(x) > ou égal 0.
 
 - 
					
					
					
					
Bonjour camille1709,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Vérifie l'énoncé de la question 1)
Développe (a+b)³ = ...
 - 
					
					
					
					Ccamille1709 dernière édition par
pour la question 1, j'ai trouvé la réponse :
(a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³
(a-b)³=a³-3a²b-3ab²-b³
 - 
					
					
					
					
Utilise une de ses relations pour développer la fonction f.
 - 
					
					
					
					Ccamille1709 dernière édition par
si j'ai bien compris je dois faire quelque chose dans ce genre :
(x+√1+x²)³=(x+√1+x²)²(x+√1+x²)
= (x²+
et la je bloque car je ne sais pas comment faire avec le x² dans la racine ..
 - 
					
					
					
					Ccamille1709 dernière édition par
j'ai utilisé une de ces relations et j'obtiens :
= 4x³+3x+(4x²+1)√1+x²
juste ?
 - 
					
					
					
					
Oui c'est juste et de plus corrigé par mtschoon.
Attention les doublons sont interdit sur ce forum.
 - 
					
					
					
					Ccamille1709 dernière édition par
j'avais demandé a ce qu'elle m'aide a développer car je ne savais pas comment faire
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Effectivement , voir :
 - 
					
					
					
					Ccamille1709 dernière édition par
Je ne savais pas qu'on avait le droit de demander quelque chose d'un meme problème a quelqu'un d'autre, désolé !